当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 新闻中心 >> 基层动态 >> 县(区)司法局 >> 正文
秀屿区司法局:四举措推进美丽莆田建设
【发布日期:2018-01-30】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

  

一是组建志愿服务队伍,主动开展创城活动。组织11名党员干部到笏石开展创建全国文明城市宣传活动,积极开展“垃圾不落地 莆田更美丽”以及“助力创城做贡献 当好交通文明人”活动,切实增强党员志愿者队伍在文明创建中的先锋模范作用。

二是高效提升法律服务,助力“富美秀屿”建设 。整合法律服务工作者、各基层司法所所长、助理员作为骨干力量,开展法律帮扶,引导群众依法维权。配合区政府法制办做好政府部门法律顾问工作,3名律师被区政府聘为法律顾问。全区148个村居实现“一村一法律顾问”覆盖率100%,为基层善治提供优质高效便捷的法律服务,做到政府化解工作做到哪里,法律服务和法律援助就跟到哪里。

三是深入实施“七五”普法,创新推进依法治理。组织开展“三下乡”、“三八”妇女节“一个都不能有”、“3.15消费者权益日”、“法治进校园”、“12.4国家宪法日”等主题宣传活动,印发各类宣传手册25万余份,开设法治宣传栏80余个,营造浓厚的文明创建和美丽莆田建设氛围

四是加强法治阵地建设,完善普法基础设施。在全区建设20个主题公园、主题广场、主题阵地等不同形式的法治、德治教育设施,为美丽莆田添彩。

撰稿人:黄振华

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助